Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход
Вторник, 22.9.2020
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: KyTy3oB  
Бар "Пробитое Колесо" » Развлечения » Отдых » Т-62 (Моделизм)
Т-62
KyTy3oBДата: Суббота, 29.01.2011, 22:28 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 76
Репутация: 11
Статус: Offline
Т-62 армии Ирака, Аравийская пустыня, 1993 год.Машина оставлена экипажем во время битвы Истинга 73 и простояла несколько лет в пустыне. Модель собрана из набора фирмы Trumpeter.








Quote
История создания

Основным средним танком на вооружении СССР на протяжении 1950-х годов оставался Т-54/55. Несмотря на постоянное совершенствование танка, в том числе и повышение огневой мощи, вооружение его, состоявшее из 100-мм нарезной пушки Д-10Т оставалось прежним. Д-10Т, к которой до 1961 года имелись лишь калиберные бронебойные снаряды, к середине 1950-х годов уже не обеспечивала эффективного поражения нового американского среднего танка M48, в то время как западные танки к тому времени имели в своём боекомплекте подкалиберные снаряды с отделяющимся поддоном и невращающиеся кумулятивные снаряды, пробивавшие броню советского танка на нормальных дистанциях боя.
К созданию Т-62 привели два направления работ советского танкостроения 1950-х годов — по разработке нового вооружения для средних танков и инициативные разработки КБ Уралвагонзавода по созданию перспективного среднего танка для замены Т-54/55. В 1958 году в КБ Уралвагонзавода были прекращены работы по перспективному танку «Объект 140» по инициативе главного конструктора завода Л. Н. Карцева, который счёл новый танк слишком нетехнологичным и сложным в эксплуатации[4]. В предвидении такого исхода, параллельно с этим велась и разработка танка «Объект 165», представлявшего собой гибрид из корпуса и башни «Объекта 140», боевого отделения «Объекта 150» и моторно-трансмиссионного отделения и ходовой части Т-55. Заводские испытания танка были завершены в 1958 году и по их итогам 31 декабря того же года Министерством обороны было утверждено создание в 1959 году второго варианта «Объекта 165», ещё более приближенного по конструкции к серийному Т-55.
Вооружением «Объекта 165», как и других разрабатывавшихся в 1950-х годах перспективных средних танков, должна была стать новая нарезная 100-мм пушка Д-54 (У-8ТС), разработанная в 1952—1953 годах. По сравнению с Д-10, Д-54 имела увеличенную с 895 до 1015 м/с начальную скорость калиберного бронебойного снаряда и приблизительно на 25% большую бронепробиваемость, но и это считалось недостаточным для эффективной борьбы с западными танками, а более современные типы снарядов к ней разработаны ещё не были. Кроме этого, серьёзные возражения со стороны военных вызывало наличие на Д-54 дульного тормоза, при стрельбе вызывавшего образование снежного, песчаного или пылевого облака, демаскировавшего танк, мешавшего наблюдать за результатами стрельбы. Кроме этого, возникали опасения о влиянии дульной волны на пехоту сопровождения и особенно танковый десант.

Описание конструкции
Т-62 имеет классическую компоновку, с размещением моторно-трансмиссионного отделения в кормовой, отделения управления — в лобовой, а боевого отделения — в средней части машины. Экипаж танка состоит из четырёх человек: механика-водителя, командира, наводчика и заряжающего.

Броневой корпус и башня
Т-62 имеет дифференцированное противоснарядное бронирование. Броневой корпус Т-62 представляет собой жёсткую коробчатую сварную конструкцию, собирающуюся из листов катаной броневой стали толщиной 16, 30, 45, 80 и 100 мм. Лобовая часть корпуса образована двумя сходящимися клином 100-мм бронеплитами: верхней, расположенной под наклоном в 60° к вертикали и нижней, имеющей наклон в 55°. Борта корпуса состоят из цельных вертикальных 80-мм листов, а корма состоит из вертикального верхнего листа толщиной 45 мм и 16-мм нижнего, имеющего наклон в 70°. Крыша корпуса в районе подбашенной коробки имеет толщину 30 мм, а над моторно-трансмиссионным отделением — 16 мм. Днище корпуса состоит из четырёх штампованных 20-мм листов и имеет в поперечном сечении корытообразную форму. Лобовые и бортовые листы корпуса выполнены из хромо-никель-молибденовой стали 42СМ, корма и крыша корпуса — из стали 49С, а днище — из хромомолибденовой стали 43ПСМ.

Защитные системы
На Т-62 установлена система противоатомной защиты, обеспечивающая защиту экипажа танка от повышенного давления, создаваемого ударной волной ядерного взрыва, и от проникновения радиоактивной пыли внутрь танка. Защита экипажа от ударной волны взрыва и частичная защита от проникающей радиации обеспечивалась бронёй танка. Защита от избыточного давления осуществлялась путём максимальной герметизации корпуса и башни посредством постоянных уплотнений и автоматически закрывающихся лючков, воздухозаборников и жалюзи, что снижает давление в танке приблизительно в 10 раз по сравнению с фронтом ударной волны и растягивает по времени повышение давления внутри машины. Защита экипажа от радиоактивных частиц производится путём создания внутри танка избыточного давления при помощи нагнетателя-сепаратора, фильтрующего поступающий снаружи воздух. Противоатомная защита активируется либо автоматически посредством прибора РБЗ-1М, реагировавшего на выброс гамма-излучения при ядерном взрыве, либо вручную по показаниям прибора ДП-3Б, регистрировавшего ионизирующее излучение при движении по радиоактивно заражённой местности.

Вооружение
Основное вооружение
Пушечное вооружение Т-62 составляет 115-мм гладкоствольная полуавтоматическая пушка У-5ТС (2А20). Ствол орудия — скреплённый кожухом, длиной 52,6 калибра / 6050 мм и снабжённый эжектором. Пушка имеет горизонтальный клиновой затвор, с полуавтоматикой пружинного типа и электрический и резервный ручной механизмы спуска. Противооткатные устройства состоят из гидравлического откатника и гидропневматического накатника, расположенных над стволом орудия; нормальная длина отката составляет 350—415 мм, предельная — 430 мм. Максимальное давление в канале ствола составляет 3730 кг/см², а максимальная дульная энергия при стрельбе подкалиберным снарядом — 6,96 МДж / 709 тс·м. Пушка снабжена устройством для выброса стреляных гильз с пружинно-торсионной механикой, после выстрела автоматически выбрасывающей гильзу через люк в верхней кормовой части башни.
Боеприпасы и баллистика
Боекомплект У-5ТС составляет 40 унитарных выстрелов с подкалиберными бронебойными, кумулятивными и осколочно-фугасными снарядами. Из них 20 размещаются в стеллажной укладке у перегородки моторно-трансмиссионного отделения, по 8 — в двух баках-стеллажах в правой части отделения управления, по одному — в хомутиковых укладках в нижней части бортов боевого отделения и ещё два — в быстродоступной для заряжающего хомутиковой укладке на правом борту башни. Штатный боекомплект предусматривал размещение 16 подкалиберных бронебойных, 8 кумулятивных и 16 осколочно-фугасных выстрелов, но в зависимости от выполняемой задачи, в боеукладках могли размещаться любые типы 115-мм выстрелов, за исключением укладки на борту башни, рассчитанной только на подкалиберные снаряды.

Первоначально к У-5ТС имелись две модели оперённых подкалиберных бронебойных снарядов — 3БМ3 и 3БМ4. Оба они имели одинаковую массу, аналогичную баллистику и схожее устройство — стальной корпус с бронебойным и баллистическим наконечниками и шестипёрый стабилизатор со скосами перьев, придававшими снаряду вращение в полёте со скоростью 800—1000 об/мин, но 3БМ4 имел цельностальной корпус, тогда как 3БМ3 имел сердечник из карбида вольфрама, обеспечивавший ему лучшую бронепробиваемость, особенно при близких к нормали углам встречи с бронёй. Появившийся позднее 3БМ6 также имел цельностальной корпус, но отличался от предшественников уменьшенным весом снаряда и большим — заряда, более проработанной формой и лучшей баллистикой. Впоследствии к орудию был принят на вооружение более совершенный снаряд 3БМ21 с сердечником из карбида вольфрама и демпфером-локализатором, а также снаряд 3БМ28 с корпусом-моноблоком из сплава на основе обеднённого урана.

 
nefoundДата: Воскресенье, 30.01.2011, 03:44 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 533
Статус: Offline
Очень антуражная моделька wink

Всё, что валится бампером - трава :D
 
СемнадцатыйДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:16 | Сообщение # 3
Бармен
Группа: Администраторы
Сообщений: 1753
Статус: Offline
Меня тоже порадовало, но как-то не привычно в желтом камо.

Есть направления, а дорогу выберет каждый свою.
 
MidnightDragonДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:42 | Сообщение # 4
Вечный штурман
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Quote (Семнадцатый)
как-то не привычно в желтом камо.

Дык для песчаной пустыни же smile


Доска обьявлений, Еще один хороший форум
Южно-Сахалинский Джипер Клуб
VirtualRacers.ru
 
KyTy3oBДата: Среда, 16.02.2011, 20:37 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 76
Репутация: 11
Статус: Offline
Ну в зеленом мне делать надоело, сделал в песчаном)))
Для участия в одном конкурсе доработал окраску: сделал высветления и ржавые подтеки. Заодно перефотографировал на черном фоне. Старые фотографии темы заменил новыми.
 
Бар "Пробитое Колесо" » Развлечения » Отдых » Т-62 (Моделизм)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: